Воланд | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:14 | Сообщение # 1 |
 Мессир
Статус: Offline
| Часть 1 Глава 1 Утро. Я просыпаюсь с очередной головной болью. А вроде не пил. Стоп. Для начала скажу пару слов о себе. Звать меня Русланом. Социальный статус роли не играет. Попросту студент, который часто, даже очень, влипает в разного рода ситуации. Вроде все. Теперь продолжу повествование. Произошло это примерно три месяца назад. Тогда моя жизнь поменялась, причем кардинально. Как я уже говорил, все произошло три месяца назад, то есть летом, в июле. День был тогда жарким, хотя все лето дождливым. Голова раскалывалась на мелкие кусочки. Ну прям как предвестник того, что стоит сегодня сидеть дом и никуда не соваться. Но для того чтоб это понять, нужно было бы очень сильно подумать, чего моя голова сделать на тот момент не позволяла. Решив, что самое лучшее лекарство от головной боли это пиво, я не спеша, оделся и пошел в магазин за хмельным напитком. Живу в обычном девятиэтажном доме, которых развелось немерянно, во время «застоя» и «перестройки». Ну да не об этом речь. Не успел я выйти из парадного, на мою голову обрушился оглушительный крик моей девушки. - Русланчик!!! Привет, как жизнь? Все это произносилось со скоростью примерно пять слов в секунду. В тот момент я подумал, как было бы хорошо избавиться от нее на срок не меньше месяца, моя больная голова это подтверждала. Нет, не то что бы я не любил или не ценил Анжелу (кстати это ее псевдоним, на самом же деле, она Кристина), но если ежедневно выслушивать эти восторженные вопли, по поводу и без, то свихнуться можно запросто. Сказав ей, чтоб зашла ко мне после 15:00, я спокойно пошел в магазин. Зайдя, я увидел незнакомую продавщицу. В тот момент меня это не сильно удивило или встревожило. Удивила лишь улыбка на лице, обращенная ко мне, ведь никого и не было другого. - Две бутылки «Белой ночи», пожалуйста, и если можно холодных. - А не хотите попробовать новое пиво? - А что за пиво? - Пиво «Аабан» - А темное есть? И холодное? - Конечно, держите, с Вас 3 гривны 40 копеек - Возьмите. Спасибо, до свидания! Продавщица пробубнила что-то себе под нос, и не ответила. Не обратив на это внимание, я преспокойно пошел домой, в предвкушении пива под музыку группы «КИНО». Двор на удивление был пуст. Придя, я первым делом открыл пиво, взял закуску, и отправился к компьютеру. Включив музыку, я преспокойно начал «лечиться». После второй бутылки пива, меня потянуло в сон. Отдавшись этому желанию, я преспокойно заснул. Глава 2 Кристина-Анжела жила на 3 этажа ниже Руслана, посмотрев на часы, она увидела, что половина четвертого. Надев тапки, она вышла из квартиры. Дома никого не было. Родители с братом уехали в Крым на все лето. Она вызвала лифт. Спустившись, позвонила в двери, но ответа не последовало. - Блин! Опять нахлебался пива, и врубил музыку на полную. Пойду за ключами - произнесла Кристина с раздражением. Но когда она открыла дверь, то обомлела. Крис не могла даже кричать, таков был шок! Квартира была пуста. Обувь на месте. Часы и кольцо-талисман также, но самим хозяином и не пахло. Но без них он не выходил даже к соседу снизу, к примеру. Окна, из-за жары, были настежь. Кристи, взяла телефон и позвонила Кеше, лучшему другу Руслана. - Але! Кеша? Крис. Слушай, Руслан пропал. Какие, нафиг приколы – срываясь на крик, говорила Кристина, с обычной скоростью произношения – его нет, пропал. - Да успокойся ты, ну пошел он куда-то, что он, на привязи что-ли. - Ушел? Босой и без кольца? Ты в своем уме? - Да не тараторь. Я сейчас приду. С этими словами Крис услышала короткие гудки в трубке. Через десять минут объявился Кеша. - Ну и где он? - Кто? - Конь в кожаном пальто, харе уже дурить. Руслан! Вылезай! Твоя взяла, я отдам тебе деньги. - Да нет его, пропал, никто тебя не дурит. Кеша моментально изменился в лице. Поняв, что это не шутка он начал судорожно соображать, что могло произойти - А может его, того, грохнули? - Типун тебе на язык, да и я его с утра видела! - Ты его видела, а потом уже его и грохнули. - Да лучше бы тебя грохнули, но перед этим бы отрезали язык! - Ладно, угомонись, о какое-то новое пиво. Кеша взял бутылку, и начал ее рассматривать. - Хм, странно, Русик всегда одно и тоже пьет, а это, какое то новое, я даже и не слышал о таком. - Да ну тебя, человек пропал, а он все о пиве – раздраженно произнесла Кристина. - М-да ты права, надо его вытаскивать, а то будет худо, и название у этого пива странное, написано по-нашему, звучит не по-нашему. - Хорошо ты придумал, вытаскивать, а откуда мы его должны вытаскивать? Или так все хорошо знаешь? Если да, то поделись секретом, сделай милость! - Да не ори ты, лучше думай, куда он мог деться, и во что мы, вместе с ним вляпались. - Извини, я вся на нервах просто. Судя по числу, то это нечто Паранормальное. - Глубокомысленный вывод! Браво Холмс! - Прекрати издеваться! Лучше помоги думать! - Ладно, если серьезно, то вляпались мы в это по уши. Назад дороги нет, так что давай искать выход из этой ситуации. По поводу паранормальных сил ты права. Наследили они здесь, только серой, разве что, не пахнет. Значит Руслан, как бы это не смешно звучало в Аду! Внезапно они услышали голос и обернулись. Перед ними стоял высокий человек одетый во все черное. Лицо выражало удивительное спокойствие. Глаза были зеленого, даже изумрудного цвета. На лице никаких признаков шрамов или щетины. Это удивляло. В их районе это было редкостью. Человек начал говорить с таким же спокойствием. Казалось, его не может удивить ничего, даже весть о его собственной смерти. - Звучит это все действительно очень забавно – произнес он. - А ты еще кто? – спросил Кеша. - Я? Наверно единственный, кто может помочь вам и вашему приятелю. - А почему мы должны тебе верить? – резко перейдя на ты, спросила Кристина. - Ну не хотите, не надо, я пойду тогда. - Стой - крикнул Кеша – мы просто хотим знать кто ты, ведь такое появление наводит на нехорошие мысли. Человек улыбнулся. Зубы у него были безупречно белые, и ровные. Он молча прошел в гостиную и сел в кресло. Обувь до сих пор была на нем. В такую жару он, почему-то, носил сапоги. Они явно были сделаны под заказ. Цвет идентичен одежде. Носок узкий и прямой. Каблуки кованые железом. На них красовался непонятный знак. Устроившись поудобней он заговорил. - Мое имя Дрогил. Я думаю, что вы уже поняли, что я нездешний. Точнее я оттуда, где сейчас Ваш приятель. - Вы из Ада! – с ужасом произнесла Кристина. Гость мягко улыбнулся. - Нет, но суть та же. - А точнее можно? – с плохо скрываемой злостью сказал Кеша. Незнакомец не обратил никакого внимания на этот тон. - Можно. Я из другого измерения. - Что ты несешь всякую чушь – взорвался Кеша - Успокойся – сказал незнакомец – я действительно из другого измерения, но родился и вырос я здесь, 800 лет тому назад. - Хватит молоть чушь - кричал, багровея, Кеша – ты еще скажи, что защищаешь униженных и оскорбленных людей, которых притесняют злые богачи. - Нет, я защищаю тех, кто должен стать Странником – также спокойно произнес человек. - Каких еще Странников? – спросила Крис. - Таких как я. Вы, вполне вероятно, увидели мой каблук, а точнее знак на нем – с этими словами он повернул один из каблуков так, чтоб был виден знак. Знак, этот, был довольно странным. На каблуке красовался вырезанный, причем довольно искусно, меч. Он был похож на меч какого-нибудь средневекового рыцаря. На рукоятке меча было написано, и как ни странно на русском, старославянскими буквами «Дрогнешь – умрешь. Оробеешь – предашь себя. Странник – призвание». Вокруг меча было что-то вроде щита, с тем же девизом. Эту «композицию» завершал непонятный камень черного цвета, причем явно драгоценный. - И вижу что уже прочли надпись на знаке. Теперь, если молодой человек мне позволит, я расскажу, кто такие странники, точнее краткую историю нашего ордена. Кеша буркнул что-то невнятное себе под нос. - Благодарю, итак я начну. Нашему ордену около 3000 лет. Как я уже сказал, то это орден странников. Вы вполне справедливо мне не доверяете, я вас за это не осуждаю, но надеюсь на обратное отношение ко мне, после того как я все расскажу. Итак, наш орден защищает странников, точнее будущих странников, но это всего лишь «поверхность» нашей работы. Основное наше призвание, это борьба с могущественным врагом. Вопреки, возможно, вашим ожиданиям сам он не обладает никакой магией, да и магов у него, как и у нас, нет. Однако он смог собрать могущественный артефакт, части которого были разбросаны по разным измерениям. Этот артефакт называется Свиток Мгорунна. Он обладает очень большой силой, и, к сожалению, злой силой. Мгорунн, был, как ни странно, Верховным Паладином Ордена Божественного Правосудия. Но по непонятным причинам, он стал изучать искусство некромантии , и вследствие этого превратился в лича . И после превращения, он нашел древние заклинания, для достижения абсолютной власти. Но им обуяла гордыня, и он отверг их, и сказал что составит собственное заклинание, и оно, также, сможет уничтожить все добро, существовавшее, существующее, и то которое лишь будет существовать. И воцарится на земле вечное зло. И он создал этот свиток. Но воспользоваться им, ему не удалось. За ним был послан убийца Ордена. Он смог стать его учеником. Но проучился он недолго, ведь нужно было выполнять свой долг. После смерти некроманта, Орден прислал своих магов для уничтожения свитка. Но тот был защищен первородной магией. Магам удалось лишь изменить написанное там, и разделить свиток на 9 частей, которые они спрятали в разных измерениях. И так чтоб никто не мог этот свиток прочесть. Никто кроме человека, которому будет суждено уничтожить этот свиток. Этот человек - Руслан. - Так он в безопасности – спросил Кеша? - Нет. Он был похищен Ремеком. Это и есть тот воин, который собрал свиток. Теперь ему нужен Руслан, чтобы прочесть свиток. - И после этого его естественно убьют, и воцарится тьма на земле и в других измерениях на веки вечные – ухмыльнулась Кристина. - Вы не правы, девушка – также безучастно отвечал Дрогил – скорее всего он нужен не только, точнее не столько для прочтения свитка, и даже не для его уничтожения. Ремек сам по себе очень слабая личность, мозгов у него явно не хватает. Он лишь часть чего-то. И свиток, как я уже сказал, не является самоцелью. Меня направили также, для того чтобы выяснить, что именно нужно Ремеку, и кто его сюзерен. - Сюзе... кто? – спросил Кеша. - Сюзерен, балда, шеф по-нашему – ответила вместо Дрогила Крис. - Ну хорошо, это понятно, но как ты сам сказал Руслана здесь нет, он похищен, так какого ты здесь делаешь? Нахрена все эти разговоры, ты должен спасать Руслана, так вперед. Чего расселся? - Не совсем – также спокойно ответил Дрогил, на этот раз, опередив Крис, которая явно намеревалась поддержать гневную реплику Кеши – Точнее я не могу прямо участвовать в спасении Руслана. Есть лишь два пути, и какой из них выбрать, зависит от вас. - И что же это за пути то такие? – ехидно спросила Крис - Первый – Руслан спасет себя сам. В нем заложена сила, природу этой силы наш орден не может понять. Возможно, это сила связана с тем, что ему суждено прочесть свиток. Второй же путь, вы отправитесь спасать своего друга. Выбор за вами. В комнате повисла гнетущая тишина. Крис и Кеша, каким то шестым чувством чуяли, что Дрогил говорит правду. Хотя история о других измерениях, колдунах-некромантах, таинственном свитке и предназначении не укладывалась в голове у друзей. Через несколько минут Кеша заговорил: - Я не могу решать за Кристину, но я согласен, была не была, я буду спасать Руслана, надеюсь только что не ценой собственной жизни, но если что, и ее отдам, знаю, Руслан бы поступил также. На лице Дрогила не дрогнул ни один мускул. Глаза по-прежнему были изумрудно холодными. Кристина молчала. У нее не было слов, она не знала, что ей делать в данной ситуации. Ее все пугало. Но Руслан… После слов Кеши, она лишь молча кивнула головой. Ни Кеше, ни Дрогилу, не нужно было объяснять. Кристина согласна. Дрогил встал с кресла. Медленно подошел к окну. Посмотрел на городской пейзаж, и повернулся к друзьям: - Что-ж, выбор сделан, в путь. И прежде чем друзья смогли что-то понять, в дверном проеме открылось нечто вроде портала. Троица медленно в него шагнула. Глава 3 Я проснулся, хотя вернее наверно будет сказать, очнулся в комнате. Причем не в своей. Она была просторной, богато убранной. Кровать, на которой я лежал, была просто огромной. Такая кровать, сгодилась бы и какому-нибудь древнему королю. Окна напоминали скорее бойницы. Что было также весьма странно. В такой роскошной комнате, и боевые окна, м-да. Приподняв голову вверх, я увидел, что на потолке высечен герб. На гербовом щите черного цвета были изображены два кривых клинка, скрещенные между собой. Клинки обрамлял круг из слов, которые я не мог понять. В принципе я лишь догадывался, что это слова. Это были не буквы, вернее не совсем буквы. Я был уверен, (сам не знаю почему) что это руны. Они были голубого цвета, и слабо сияли. Я был растерян. Где я оказался, и самое главное: КАК?!!! Конечно, это все можно было считать глупым розыгрышем, но на розыгрыш это меньше всего походило. Я медленно встал с кровати. Посмотрев на себя, я увидел, что от моих джинсов и футболки не осталось и следа. Нет, я был не голый. На мне была шелковая рубашка, причем явно не современная. Больше всего она походила на те, которые носили в 18-19 вв. Особенно в ней удобно фехтовать. Сверху рубашки была так называемая боевая куртка. Вместо джинсов на мне были, какие то непонятные штаны. Было ощущение, что они из замши. Хотя с уверенностью я сказать не мог. На ногах красовались весьма удобные сапожки. При ходьбе они не издавали никакого шума. Возле кровати я заметил рапиру. Ничего толком о ее качествах как оружия я сказать естественно не мог. Ведь я не фехтовальщик. Эфес же был украшен довольно скромно. В голове проскользнула мысль, что, это видимо все-таки боевое оружие. На парадную рапиру она явно не походила. Эфес был серебряным, украшенный черными камнями. Также весьма отчетливо был виден герб. Все тот же простенький герб с кривыми мечами. Я взял оружие, вытащил из ножен (все-таки любопытство, сильная вещь). Сложилось впечатление, что клинок тоже сделан из серебра. Начиная от острия и заканчивая основанием, тянулись какие то руны. Не ложа рапиру в ножны, я двинулся к дверям. Буду выбираться отсюда. И все равно, что я не умею фехтовать. Но только я подошел к двери, как она распахнулась, и на пороге показалась девочка лет 14. Судя по одежде, она была служанкой. - Аааааа – закричала она, бухнувшись на колени – не убивайте Великий Мастер, прошу Вас, пощадите меня, я же единственная кормилица в семье. Из ее глаз потекли слезы. Честно признаться я растерялся. Все мои кровожадные намерения, заключавшиеся в том чтоб выбраться отсюда любой ценой, улетучились. Я остолбенел, густо покраснел, и начал бормотать: - Да ну, глупенькая, я тебя и не собирался убивать. Я просто… - договорить я не успел. Из коридора послышался топот ног, и через несколько мгновений, на пороге появилась настолько странная компания, что я признаться подумал, что я сплю, и сниться мне весь этот бред (как я тогда подумал). На пороге стояли двое эльфов, похожие друг на друга как две капли воды. Единственное что их различало, это что одна была эльфийкой. Полурослик, который смотрел на меня скорее с удивлением, чем со злобой. Гном, естественно облаченный в груду железа. Дополняли эту компанию, орк, росту которого мог позавидовать любой баскетболист из моего мира. Еще один эльф, хотя почему-то он был больше похож на человека. И человек, смуглый парень среднего роста. - Мастер – крикнул гном умоляюще – пожалейте эту дуреху, она просто любопытная слишком, не убивайте ее. Я еле придя в себя от вида эдакой компании положил рапиру в ножны. Что-ж, план меняется. Теперь уже можно выяснить где я нахожусь, как я здесь оказался, и почему она называют меня Мастером. - Соня – гном обратился, по всей видимости, к служанке – бегом, марш отсюда, не тревожь Мастера. Соня тут же тихонько пискнув, вскочила, и убежала из комнаты. Сразу после этого гном опустился на одно колено, опустил голову, и произнес: - Великий Мастер, я, гном Дамрин, клянусь секирой Даммара, служить Вам верой и правдой, до последнего издыхания. - Великий Мастер – это уже эльфы – мы, Нимрадель и Амрод, клянемся своей вечной молодостью, служить Вам верой и правдой, до последнего издыхания. - Великий Мастер – пророкотал орк – я, Шемар, из клана Священной Горы, клянусь Вам честью клана, служить верой и правдой, до последнего издыхания - Великий Мастер – полурослик встал на одно колено – Я Том Ломб, клянусь Вам своей жизнью, служить верой и правдой до последнего издыхания. - Великий Мастер – полуэльф, а это был видимо именно он, встал на одно колено – Я, Амель, клянусь Вам всеми людскими и эльфийскими Богами, служить верой и правдой, до последнего издыхания. - Великий Мастер – парень опустился на колено - Я, Лент, Клянусь Вам Великим Ромбохом, служить верой и правдой, до последнего издыхания. Я не успел ничего произнести в ответ, как тут раздался тоненький голос Сони. То что она сказала, изумило и меня, и всех присутствующих. - Великий Мастер, я, простая служанка, но я прошу Вас только об одном, дайте мне шанс проявить себя в деле. Мне все равно, сколько ждет нас опасностей впереди, все равно, что Вы будете со мной делать, но я молю Вас, возьмите меня в собой. Клянусь вам своей никчемной жизнью, служить Вам верой и правдой, пока я не погибну. Я выполню любое Ваше желание, любое, только возьмите меня в собой. Я пригожусь, я хорошо готовлю, и… - она запнулась, покраснела, но выдавила из себя - … и немного знаю магию. Я не знал, что сказать в ответ. Ни Соне, ни остальным. В голове была только одна мысль: «Почему они все называют меня Великим Мастером, и что, в конце концов происходит». Я не успел задать им этот вопрос, как сзади меня открылся портал.
Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.
«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).
Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum
|
|
| |