Среда, 09.07.2025, 08:07
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Wanderers
ВоландДата: Четверг, 09.04.2009, 20:28 | Сообщение # 1
Мессир
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Некогда, в мире Адена существовали бродяги. Они не преследовали никаких целей, просто бродили по миру. Отличительной чертой была алая W на черном фоне. У каждого бродяги из этого отряда на рукаве был этот знак. Так они могли узнавать друг друга. Но это было по большому счету ни к чему. Они всегда старались держаться вместе, и несмотря на вечную тягу к странствиям, поддерживать подобие отряда. Эту летопись пишу я, негласный командир этого отряда, и параллельно летописец. О себе я могу поведать не так уж и много, как о своих спутниках. Я маг. Вечно гонимый всеми некромант. Я познал многие таинства Темной Магии, я мог бы быть преподавателем в Академии Хардина, или поступить на службу к лорду какого-нибудь замка. Пару дюжин душ за раз я могу отправить в Преисподню. Могу вызвать отряд нежити. Могу и упокоить оную. Но это мелочи. Главные свои умения я не хотел бы применять на практике, так как это может привести к катастрофе Звать меня Воландом. Но я выбрал роль скитальца. Как и в любом отряде, у меня есть заместители. Первый Лейтенант - темный эльф, мастер владения кинжалом. Он, по слухам, входит в какую-то гильдию убийц. Во всяком случае ему не привыкать проливать кровь. Когда-то он был наемным убийцей. Его кличут Файоном. Он быстр, ловок, будто смертоносная тень. Многие громкие убийства, его рук дело. Хотя его никто не мог поймать. Ему не чуждо понятие чести. Файон никогда не воткнет нож в спину, не имея на то веских причин, даже если вывести его из себя. Хотя думаю соблазн весьма велик. Он не очень охотно говорит о своем прошлом. Да и меня это особо не интересует. Он сейчас мой Лейтенант, и я могу полностью ему доверять. На данный момент, это самое главное.
Второй, точнее вторая, Лейтенант - темная эльфийка Луксор. Я ее заприметил однажды на болотах, возле храма Шилен. У девочки был большой потенциал к магии. Она пыталась в то время обычными сгустками воздуха убить нескольких хлипких зомби. В глазах читалась решимость, или убить их, или погибнуть самой. Она конечно, как каждый неопытный маг, была слишком самоуверенна. Мне пришлось немного ей подсобить. Позже я предложил ей пойти с нами. Она согласилась. Я обучил ее азам темной магии. Власть над ветром Луксор обрела уже сама. Сейчас ей практически нет равных среди магов темных эльфов.


Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum

 
ВоландДата: Четверг, 09.04.2009, 20:28 | Сообщение # 2
Мессир
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Сержантов у нас хватает. Для начала стоит упомянуть немного сумасшедшего гнома, Доброслава. Как каждый гном, он все что плохо лежит. Может из любого материала создать что угодно. Он решил пойти путем мастера, а не добытчика. Хотя, несмотря на это, он весьма неплохо владеет молотом. Многие уже убедились в его крепости на своей голове. Тем кто после этого выжил, несказанно повезло. Второй сержант, его лучший друг, тоже, как и я, некромант. У него весьма чудное имя, Чудогринд. Он и сам не знает, что оно обозначает. Маг из него вышел отличный. Он многое знает, и до сих пор изучает тома Темной Магии.
Третий сержант, это священнослужитель в прошлом, и лекарь в нынешнем, Стелс. Он постоянно пытается обратить нас в "истинную религию". Он не фанатик, но очень верующий. Считает что его дар исцеления был дан самой Эйнхазад. Он в некотором роде мой коллега. В Церкви его обучили мастерски уничтожать нежить. Он иногда и сейчас ходит на старые кладбища, для "упокоения душ заблудших, коих сама земля отвергла, и очищения места упокоения мирян".


Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum

 
ВоландДата: Четверг, 09.04.2009, 20:29 | Сообщение # 3
Мессир
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Далее идут уже рядовые члены нашего отряда. Например эльф имени Митя. Он тоже что-то вроде целителя. Правда не настолько умелый как Стелс, но тоже многое умеет.
Есть у нас и рослая орчиха, Дракон. Мастер битвы с кастетами. Молниеносно может отделать любого. Про ее чувство юмора, отдельный разговор.
Кудесник, темный эльф, маг. Лучший друг Файона. Очень любит играть с ветром. Нередко замечал, как он влипал в различные ситуации. Просто потому что запустит в кого-то, ради смеха, воздушное лезвие. Правда один раз его не поняли, его лезвие обрило одного парня, и у него красовалась посреди головы чистая аккуратная лысина. Еле удалось замять конфликт.
Еще один наш орк, Барсек, тоже учится бою с кастетами. Правда пока у него это выходит из рук вон плохо. Но все еще впереди. Дракон взяла его под свое начало, так что за него можно не волноваться. Два мага, и рыцарь, два эльфа и один темный эльф. Чил, Ктулху, Икарус. Успешно постигают азы меча и магии. Что самое главное, между ними нет вражды, или неприязни, которую можно встретить среди представителей их рас. Давняя война дает знать о себе до сих пор.
Глава 1
Обычный день. Я, Фай, и кудесник сидели в таверне потягивая темное пиво.
- Фай - спросил я - что будем делать с новыми рекрутами? Точнее откуда мы их будем брать. Ведь не вечно нам скитаться, надо ж как то заявить о себе все таки.
Дроу поднял от кружки пива свои черные глаза.
- А что делать, вон Стелс, постоянно ищет в Гиране новых людей, но не идут ведь.
- Ага, ищет, я уже видел как он ищет. Стоит у входа в храм, и глотку надрывает:"Неверные!!! Покайтесь и обратитесь в правую веру! Эйнхазад спасет вас! Покайтесь и присоединяйтесь к нашему отряду!". Хотя не спорю, это весьма действенный способ разогнать от торговых лавок толпы покупателей.
- Ну никто ж не говорит что он профи.
- Ага, он профи еще тот, забыл как Кардиналу Проциусу впарил недавно индульгенцию?
- Ну, то он случайно...
В это время снаружи послышалась брань.
- Що ви, бісові діти, хуй вам в рило, тут поставали?! А ну, бля, єби вас дідько в дупу, розійдись.
- О, вон и Доброслав идет - заметил я -судя по крикам, пьяный в дым
- Хто п'яний?! Я п'яний?! Та щоб тебе, капітан, драїли орки в Кетрі! Я тверезий як ніхто!
- Доброслав - спокойно произнес Файон - я тебя ненавижу.
- Та тьху на вас - сказал гном плюхаясь на табурет.
- Доброслав - насмешливо сказал дроу-маг - а где ты потерял анус своего дружка, а, шалунишка. Его зеленые, непривычные для его рассы глаза игриво блестели.
- А біс його знає де він. Як прийде, роздеру його анус. Внезапно в таверне раздался запах гнилого мяса. В дверях раздался запах гнилого мяса. В дверях показался полуразложившийся зомби. Посетители таверны начали отодвигаться подальше, самые нервные с воплями "Нечистая сила!!! Зомби нас всех сьедят!!! Кладбище неспокойно!!!" - выбегали через кухню. Зомби проковылял к нашему столу. Если бы не богатый опыт общения с нежитью, нас бы уже стошнило от этого запаха. Зомби раскрыл свой рот, и с жуткой вонью изо рта, точнее того места где должен был быть рот, произнес.
- До-бро-слав, я по-и-ме-ю твой а-нус.
- Куд, ты там спрашивал где Чудо, вот тебе его "дитя". Опять, небось, на кладбище с трупами упражнялся. Я уже жалею что научил его, как наделить зомби даром речи. Хотя, вспомни как мы ошарашили архангелов в Башне Презрения. Император Баюм, думаю оценил бы эту шутку.
- Слухай, ти, купка лайна перемішана з червивим м'ясом. Іди і скажи своєму господарю, щоб ніс свою йобану дупу сюди.
Зомби развернулся и медленно поковылял к выходу. Выйдя за дверь, он рассыпался грудой гнилого мяса. В таверну гордо прошествовал Чудо, с наглой ухмылкой.
- Что, кузнец-алкоголик, опять без меня свой самогон хлебал? Где ты только на него ингридиенты берешь?
- Та пішов ти у дупу, єби тебе твій зомбак в анус.
Файон молча крутил в руках кинжал. Внезапно он сделал молниеносный выпад рукой в сторону Чуда. На пол упала прядь русых волос. Черные глаза эльфа выразительно обещали шутнику взбучку за испорченный отдых.


Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum

 
ВоландДата: Четверг, 09.04.2009, 20:29 | Сообщение # 4
Мессир
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
- Так, Фай, не переусердствуй - произнес я - у нас и так без ваших свар хватает дел.
- Это ж какие такие дела - карие глаза Чуда вперились в меня.
Вместо ответа я взмахнул рукой. Посетители таверны, и все кто там находился погрузились в сон.
- Вот теперь поговорим. Зло пробуждается. Братья-драконы - Антарас и Валакас уже освободились от своих уз. Император тоже почт проснулся.
- Старые басни - усмехнулся Кудесник.
- Это не басни - резко перебил его Файон - я уже давно наблюдаю за изменениями возле Адена и Гирана. Появилось слишком много нежити. На них остатки одежды императорского войска эдак 500 летней давности.
- А почему именно 500 лет? - спросил Кудесник.
- А потому что именно 500 лет назад Антарас решил напасть на Гиран, и остальные города. Для борьбы с ним император Адена Келем выставил около двенадцати легионов. Войска были хорошо обучены, имели лучшие доспехи и оружие. Башня Слоновой Кости прислала тройку своих лучших магов. Огня, воды, и ветра.
Но люди по своей наивности недооценили Антараса. Он без особого турда расправился разом с 5 легионами. Маги были столь напуганы, что предпочли унести ноги прочь оттуда. Хотя далеко они не убежали. Их задержали. И четвертовали, как дезертиров. После гибели сразу яти легионов, остальные семь повел в бой сын императора, принц Рени. Он отдал команду:
- Лучники, поправка на ветер, запад. Залп!
Сотни стрел отряда лучников "Ястребиный глаз" взмыли в воздух. Только примерно два десятка нанесли урон. Одна из стрел попала в глаз дракона. По долине раздался дикий рев.
- Тяжелая пехота, развернутым строем, в атаку! - скомандовал Рени, и пришпорил своего жеребца. В его руке блеснул фамильный меч. Клинок был метр длинной. Сталь отсвечивала зеленоватым оттенком. По клинку змеились руны давно утерянной гномьей магии. Разьяренный дракон смел часть атакующих. Принц едва избежал его лапы. Внезапно земля начала ходить ходуном. Дракон вызвал землетрясение. Люди ударились в панику. В тоже время принц скакал на встречу ящеру. Антарас почувствовал реальную угрозу. И решил закончить эту битву самым простым способом. Сожрав принца. Лишь в последний миг перед смертью, принц успел запустить меч в дракона. Клинок наполовину вошел в шею ящера. раненый Антарас решил продолжить трапезу. Но меч, торчавший у него в шее, не дал ему закончить начатое. Заклинание нанесенное на клинке, было призванно для усыпления Антараса. Навечно. Горящие глаза ящера потухли, и он спокойно двинулся вглубь своей пещеры. Вживых осталось не более десятка войнов.
- А ти-то звідкіля це знаєш? - спросил гном, недоверчиво щурясь.
- Я был в том отряде лучников. Именно моя мифриловая стрела попала в глаз.
- Фаюшка, да ты у нас не такой уже и молоденький - за спиной Фаена раздался девичий голос. За ним стояла темная эльфийка. Все ее достоинства были слегка прикрыты робой Темного Кристалла. Точнее тем, что можно было назвать этой робой. Черные волосы были заплетены в хвост, и приколоты изящной черной заколкой, в виде цветка с опалом посередине. Белые глаза лукаво глядели на "пьяное сборище", как она порой выражалась.
- Луксор - а это была именно она - а нельзя вот так вот внезапно появляться. Я понимаю что Капитан твой муж. И то что ты можешь в любой момент оказаться рядом с ним. Но мы тут, вроде как, судьбу мира решаем, а ты портишь весь драматизм - и вообще, я еще до неприличия молод, так что ненадо.
- Жестоко - донеслось возле дверей - Моя тут мимо проходила. Думает зайти, посидеть. Послушать куда дальше побредем. Главное не самой, и весело чтоб было. А если еще и шамана под бок...то жизнь наладилась. О, а почему все остальные спят?
- Да просто мальчики посекретничать решили - ответила Луксор.
В это время на улице раздался истошный вопль.
- Отцепись от меня!!! Уйди. Я прошу тебя, оставь меня в покое!!!
- Но ты же еще не слышал о походе Святого Ариуса. Когда он отправился миссионером в Штутгарт. Ведь орки и гномы тоже нуждались в благословении Эйнхазад. А было это 200 с лишним лет назад, от дня сегодняшнего.
- Ага - крикнула на улицу Дракон - он вкусный был, говорили так.
- Отцепись, юродивый, я в Еву верую!!!
- Капитана, моя пошла грешить - с этими словами Дракон с диким гоготом выбежала на улицу, полная решимости наподдать бывшему епископу - Капитана, ты грязный, вонючий выродок огров, какого у меня рука парализована?!
- Будешь буянить, паралич на язык наложу.
- Ну я тебе еще накостыляю.
В таверну ворвался взмыленый светлый эльф.
- Да от него ни одна магия не спасет!!! Ни воды, ни огня! Уберите от меня этого бешеного священника.
- Ктулху - произнес гном - ти ж сам казав що хочеш дізнатись більше про людську культру. Так якого біса ти скаржшся?
- Я ж не думал что этот "историк" только и знает что Деяния Святых всея Адена.
В таверну гордым шагом прошествовал епископ. Он смерил всех презрительным взглядом. Пробормотав что то в стиле: "Вот приведу по ваши души отца-инквизитора! он уселся к столу, начав нервно перекатывать в руках четки. Необчные зеленые волосы были всклокочены. Серые глаза блестели фанатичным огнем.
Эльф тяжело дышал в дальнем углу стола, с опаской поглядывая на Стелса. Белые волосы были мокрыми от пота, что наводило на мысль, что епископ гнался за ним по всем улицам Глудина.
- Мы привлекли излишне много внимания - сказал я - сбор назначаю на 10 удар колокола пополудни. В деревне охотников.
- А там, можно подумать, мы не привлечем внимания - хмыкнул Фай.
- Не привлечем - там таких как мы хватает сейчас. Да и в той харчевне я снял пару комнат. Так что все будет в норме. Все, разошлись. Напоследок. Лучше пока с Хранителями Врат не иметь дел. Добираться своим ходом. С тракта не сворачивать. В стычки не ввязываться.


Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum

 
ВоландДата: Четверг, 09.04.2009, 20:29 | Сообщение # 5
Мессир
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Глава 2
Вечер. Только-только пробил колокол. Девять ударов после полудни. Я сидел в снятой комнате харчевни. На столе одиноко догорала свеча, тускло освещая комнату. Я не люблю свет ночью. Хотя знал, что сейчас придет Епископ, и позажигает масляные лампы. Свет, как он говорит, отгоняет нечисть. Наивный. На улицу опускалась понемногу ночь. В центре Деревни Охотников несколько дроу проверяли свое снаряжение. Дети ночи шли на ночную охоту. Наверно контракт все таки весьма хорош. Ночью мало кто рискнет высунуться за пределы деревни. Зачарованная Долина оживает ночью. Кто туда уходил во тьме, больше не возвращался. Исчезали без следа. Поговаривают что там ходят живые деревья. Кто знает, если есть зомби, почему бы не быть деревьям. Я хотел было спуститься вниз, и посмотреть, кто еще решил остановиться в "Приюте" на эту ночь, как внизу я услышал шум, и возгласы. Чтож, теперь точно нужно спускаться. Накинув на себя черную тунику, я медленно начал спускаться.
- О, господин некромант, а я хотел послать за вами Ласера, сынишку своего. Вроде этот парень из ваших - хозяин харчевни лопоча указал на дроу, который пошатываясь оперся на свой клинок. На тяжелой броне не было живого места. Шлем был смят, ботинки изорваны. На кирасе виднелось пару приличных вмятин, со спины торчало около пяти стрел. На рукаве виднелась алая "W". Это был Икарус. Рыцарь Шилен. Умелый боец, странно что он так потрепан. Да и ослушался моего приказа. Это наводило на мысль что его амбиции дроу таки взяли вверх над субординацией.
- Сакат - сказал я хозяину - наверх его, в мою комнату.
- Как прикажите, господин Воланд, как прикажите. Ласер, Комал, быстро отведите достойного дроу в комнату к мессиру некроманту!
Я поднимался следом. Надеюсь раны не слишком серьезны. Я все таки не лекарь.
- Посадите его на стул - распорядился я - это вам за старания - на стол упало несколько серебрянных монет, чеканки Императорского Казначейства.
- Вы слишком щедры мессир, спасибо вам - кланяясь сыновья хозяина вышли за дверь.
- Ну-с, приступим - произнес я запирая двери, и подходя к Икарусу - для начала определим есть ли в тебе яд - я вытащил одну из стрел. - Так-с. Яда на наконечнике нету, но стрела, признаться необыкновенная. Черного цвета, наконечник видимо из сплава. Надо отдать Доброславу, пусть посмотрит. Ну а теперь давай поговорим. Почему ослушался приказа? Просил же не вступать в схватки, было так сложно удержаться без драки хоть один день?
- Прости, капитан - хрипло произнес Икарус - я не хотел, но... - он закашлялся, ртом пошла кровь.
- Так, ну вот умирать не надо. Судя по доспехам в тебя били приличной дубиной. Видимо повредили внутренние органы. Плохо. Прости, но пока не придет Епископ, сделаем из тебя полузомби. Тело будет жить, мог временно подчиню себе. Или ты желаешь умереть?
- Делай как считаешь нужным, капитан, я доверяю тебе.
- И на том спасибо - ухмылка исказила мое лицо - ну тогда начнем, ты ничего не почувствуешь. Мои глаза наполнила тьма. - Именем темных богов, именем Смерти, которая приносит покой, заклинаю разум. Разум контролирую я. Разум в моей власти.
Глаза дроу остекленели. Он теперь был полностью под моим контролем.
- А теперь, Икарус, отвечай, что произошло. По дороге сюда, разумеется.
Икарус отвечал ровным голосом: - Не знаю. Я спокойно взял в Глудио себе лошадь, и поехал сюда. Твой приказ я не нарушал. Да и не нужно было. Дорога была легкой. Пока я не выехал из Гирана.
- А что ж ты в Гиране забыл то?
- Провизия закончилась, пополнял запасы.
- Ладно, продолжай.
- Примерно в двух милях от города я наткнулся на гнома. Он был без оружия. Спросил меня далеко ли до Годдарта, сказал что торопится, а денег нету на оплату Хранителей. Вот и идет пешком. Я ему подсказал кратчайший безопасный путь. Он поблагодарил. Только я пришпорил коня, он ударил мне в грудь моргенштерном. Нанес мне не большой урон, броня выручила. Но с коня от удара я слетел. Быстро поднявшись, я достал меч. Я сделал обманный выпад в голову гнома. Он взмахнул перед собою моргенштерном, перед лицом. Это его и сгубило. Я быстро изменил направление клинка, и вонзил ему его сверху. В область шеи.
- Хороший прием - пробормотал я
- В тот же миг на меня накинулись несколько теней. Но они видимо получили приказ потрепать меня. Я не мог ничего сделать с ними. Клинок торчал из гнома, а кинжал проходил сквозь них. Они и ободрали мне ботинки. После на меня обрушилось какое то заклинание. Не знаю какое, я не знаком с такого рода магией. Оно смяло меня. Будто придавило каменной глыбой. Только меня отпустило заклятие, из крон деревьев в меня начали стрелять. Целились в голову, но мне посчастливилось увернуться.
- Весьма занятно, весьма - произнес я.
В это время в дверь ворвался Епископ.
- Как он?! - мгновенно произнес он. Когда потребуется, он может обходится и без церковной патетики
- Между жизнью, и смертью - спокойно сказал я - я его контролирую, приступай.
Епископ прикрыл глаза. Начал читать нараспев какие то молитвы. Я не вмешивался в его работу. Я знал что он справится. Слыхал что он даже воскрешал людей. Хотя практического тому подтверждения я не получил. Возле Икаруса начали мелькать светлые огоньки. Этого не было видно, но у него затягивались раны.
- Фуф, вроде все. Спас. Жаль только что пришлось применять магию. Утомляет это. Хотя в данном случае нельзя было без этого.
- Знаю. Спасибо что спас его.
- Пустое. А что с ним такое случилось?
- На него напали.
- Кто?
- Не знаю, но Серые Пределы по ним явно теперь плачут. Моих людей я никому не позволю калечить.


Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum

 
ВоландДата: Четверг, 09.04.2009, 20:29 | Сообщение # 6
Мессир
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
- А почему хоть они на него напали - недоуменно спросил Епископ, зажигая масляную лампу.
- Я бы тоже не отказался узнать об этом. Вроде бы мы ни с кем не вступали в ожесточенные споры в последнее время.
В это время в дверь робко постучали. Пришедший в себя к тому времени Икарус, громко и грозно спросил:
- Кого там черти несут?! Я что, платил за то чтоб нас тревожили по каждой мелочи?!
- Великодушно извиняюсь, судари, но там гном снаружи. Он немного не трезв.
- И что с того, Сакат? - спросил я.
- Да у него знак ваш, только вот, на не совсем обычном месте...
- Я уже вроде догадываюсь кто это - ухмыльнулся Епископ.
- Так вот, он прибыл на пони. С тележкой запряженной. А в тележке какая то дурно пахнущая жидкость.
- Благодарю Сакат, можешь его впускать.
- Воля ваша, мессир некромант.
В комнату через несколько мгновений ввалился в дым пьяный гном. С бутылкой своего пойла, которое он называл "Слезы радости". Уж не знаю от радости ли, но слезы от одного запаха этого, с позволения сказать, напитка выступают. Одно время мы пытались запретить ему делать эту бурду. Однако он все равно находил возможность сделать ее. Сзади на колесиках ковыляло нечто. Телом этого "создания" была бочка. Вместо привычных нам рук, были топор и дубина. Но больше всего меня удивила голова. Это был самый обыкновенный чайник. Разве только с глазками. У всех присутствующих глаза повылезали из орбит.
- Доброслав - недоуменно поглядывая на "чудо гномьей техники" выдавил из себя Епископ - это чего такое?
- Ну я тут поміркував - запах спиртного разнесся по всей комнате - у Капітана є зомбаки. У Чудовиська теж. А чому в мене нічого немає?! Ну я й вирішив зробити ось таке. Знайомтесь. Мій домашній улюбленець Кетлер! Доречі, чаю ніхто не бажає?
Даже я, привычный ко всем чудачествам Доброслава сидел с вытаращеными глазами.
- Забув сказати - гном видимо решил добить - я одружуюсь, мою наречену звати майже як мене, Доброслава
После этой новости я уже не мог промолвить ни слова. Воистину этот день богатый на события. В комнате подул легкий ветерок.
- Ее сиятельство идут - усмехнулся я.
И действительно. В комнату легко и непринужденно, походкой от бедра вошла Луксор. Смерив любопытным взглядом комнату, она поморщилась, увидев на столе бутыль Радости. На Кетлера она не обратила ни малейшего внимания. В белых глазах блуждала задумчивость. Наконец, оценив комнату, Ее Сиятельство сказала:
- Вижу тут вам и без меня хорошо, пойду я во вторую комнату, ведь надеюсь у Капитана хватило мозгов снять вторую комнату. Ой, сережка упала - с этими словами Луксор наклонилась чтоб поднять сережку. От такого вида, у всех без исключения присутствующих в голове пронеслись самые препохабнейшие мысли. Подняв серьгу, Луксор деловито удалилась.
Когда она ушла, возле окна раздался голос:
- Да уж, хороша, Капитан. Ты не прогадал, найдя эту девченку.
На подоконнике сидел ухмыляющийся дроу. В руках он вертел свой неизменный кинжал.
- Фай, и как же ты сюда попал?
- Как видишь, через окно.
- И зачем?
- Да проверял, не потерял ли форму. Да, кстати, тут на меня по дороге засаду устроили.
- И?
- И надо сходить, проверить, кто они, может что то нароем.
- Живы?
- Обижаешь...
- Понятно, что ж, утром сходим, проверим.
- Да можно в принципе и сейчас.
- Нет, сейчас у нас более важные дела, надо обсудить сложившуюся ситуацию. Доброслав - я взял в руку стрелу со стола - проверь из чего сделана. У тебя помнится тут был знакомый кузнец. И еще, наконец знак нашей на рукав, а не задницу.
- Добре - сказал гном, полностью проигнорировав просьбу о значке - може я зараз піду, перевірю як там він, знайомий мій тобто.
- Иди, только сильно не не буянь, нам не нужно лишнее внимание.
На улице раздался колокол. Десять ударов после полудня.
- Сейчас должны прийти наши. Пора уже. Надеюсь больше лишних сюрпризов не будет.
Словно в подтверждение моих слов зашли орки. Дракон и Барсек. Кастеты у обоих висели на поясе,. Их блеск свидетельствовал о том что владельцы бережно относятся к своему оружию. Вообще этих орков мало кто понимал. Они возвели кулачный бой, или бой с кастетами в ранг религии практически. Но это относительно Барсека. У Дракон одна религия. Кастетом в челюсть. Ну это конечно в крайнем случае. А так и кулаком заехать можно.
Следом за ними вошли два эльфа. Чилл и Ктулху. Маги. Типичные эльфийские маги, по лицу которых можно иногда увидеть недоумение от осознания что ими командует дроу. Они как то завели эту тему с Фаёном. В ответ получили хищную улыбку. Такой он одаривал своих потенциальных жертв, видимо. После этого тема больше не поднималась.
За эльфами глупо хихикая вошли Кудесник и Чудо. Видимо сотворили очередную пакость. Надеюсь это не особо будет заметно...
Замыкал шествие еще один эльф. Митя. Он с опаской озирался, будто ожидал что в любой момент на него нападут сторонники Шилен. Странно. Обычно он сам всегда ищет драки. Возможно остепенился.
- Вижу все собрались. Для начала скажу что у нас появились проблемы - я кивком головы указал на кровать, где лежали снятые доспехи Икаруса - и судя по внешнему виду этих доспехов, проблемы нешуточные. На Фая сегодня тоже напали. Точнее попытались.
Фаён встал с подоконника, и подошел к столу.
- Я их заприметил, сделали засаду. Сначала подумал что обычный разбойный люд. Крысолюди там сидели. Но потом заприметил шамана. Да да, Дракон, не нужно удивленных взглядов. Там был шаман. Предвосхищая твой вопрос, я не знаю что он делал в компании крысолюдей. Но подобравшись к ним, я услышал недвусмысленные речи о том что меня хотят убить. По приказу какого то Хозяина. Ну и мне пришлось обьяснить им что пятьсот лет для меня еще мало, и я хотел бы пожить еще - с этими словами Фай кинул на стол мешок. - Тут их хвосты. И голова шамана. Я подумал что Капитан, или Чудо, кому будет угодно, могут извлечь из этой головы много полезного.
- Фай, ты мне еще член бы притащил - сказал Чудо - без тела его оживить невозможно. От головы отдельно от тела толку мало.
- Ничего - спокойно сказал я - пришьем обратно. А там и поговорим.
Глаза эльфов наполнились недоумением. Не могли они знать моих ритуалов. Да и лучше бы и не знали. Как лучше им не знать что в Грации за мою голову назначена крупная награда.
- Теперь следующее. На Икаруса напали. Более серьезная ватага, чем на Фаёна.
Икарус рассказал как все было. Благо после лечения Епископа ему не отказало память. Побочные эффекты...
-Как я уже сказал, Драконы и Император пробуждаются. Причем не без посторонней помощи. Я пока не знаю кто это делает. И зачем. Но надеюсь осмотр засады на Фая даст какие то зацепки. У нас есть не более года в запасе. Иначе все будет кончено. Не будет ничего. И никого.
- Ты не допускаешь что это какие то нигилисты, которые решили приблизить конец света.
- Возможно. Но все известные мне секты нигилистов не больше чем теоретики. Я однажды отловил одного особо рьяного. Показал пару фокусов. Бедняга с тех пор решил уйти в монастырь. Не думаю что кто-то из них решил реально приблизить конец света.


Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum

 
ВоландДата: Четверг, 09.04.2009, 20:30 | Сообщение # 7
Мессир
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
- Тогда выходит у нас такой расклад: близится конец света, потому что какие то отморозки решили разбудить и оживить то, что будить и оживлять крайне нежелательно, так?
- Так
- Кто они такие, и зачем им это вообще надо, нам не известно, то есть из зацепок у нас лишь засада, да стрела.
- Все именно так, в общем тебе не привыкать, не так ли?
- Это ты о чем?
- Позже обсудим - с этими словами я ухмыльнулся, и обратился ко всем - Итак господа, какие будут идеи, кроме осмотра места засады?
- Двух засад - произнесла Дракон
- А откуда вторая?
- На меня напали тоже
- Мда, весьма печальное для них, думаю, решение.
- Угу, меня как только ударили, все, будто кровью глаза налились, помню только я взревела, и все, после этого уже не знаю, что и как было. Когда пришла в себя, возле меня валялось несколько трупов.
- Место помнишь?
- Помню, покажу завтра, оно недалече.
- Хорошо, еще идеи?
Все остальные молчали, обдумывая услышанное.
- Что-ж, раз идей нет, то можно отдохнуть, я надеюсь мысль расквартироваться в ближайших харчевнях приходила вам в голову?
- Обижаешь, Капитан - усмехнулся Митя - все было сделано в лучшем виде. Здесь мы и сняли комнаты.
- Что-ж, тем лучше, все, разошлись, завтра у нас будет насыщенный день.
Глава 3
Я спал. Спал один. Луксор по своему обыкновению осталась недовольна тем, что не присутствовала на импровизированном военном совете, и решила остаться в соседней комнате. Лучи солнца прокрадывались через окно, и медленно подбирались к глазам, чтоб коварно ударить туда ярким светом, и не дать мне, в который раз, насладиться сном. Но я ошибался. Разбудило меня совсем не это. Разбудил меня голос Чуда, почему то весьма обеспокоенный.
- Капитан, капитан, проснись, у нас тут, это, с Чиллом, маленькая проблемка.
- Что еще за проблемка - сквозь сон буркнул я - Демоны Башни Презрения вырвались все вместе на свободу, и ждут под дверями?
- Эмммм, нет.
- Тогда это не проблема, и у ж тем более не такая срочная чтоб меня будить - я приоткрыл глаз. Лучше б я этого не делал, и спал дальше. Зрелище которое я увидел, ошарашило меня не хуже возможных демонов под дверями. Передо мной стояли Чудо и Чилл. Точнее они так назвались. Но это однозначно не могли быть они, ведь Чудо человек, а Чилл все таки эльф. А передо мной, стоят...ОРКИ!!! Два орка, один довольно крепкого телосложения, один только бицепс был с мою голову. Ростом же он был под два с половиной метра. Хорошо еще что у Саката потолки высокие.
Второй орк был явно не приучен к физическим упражнениям. Во всяком случае не в такой степени как первый. У него был гордый взгляд, осанка, ни дать, ни взять, князь, прямо из Бессмертного Плато. И это Чудо и Чилл?! Я подскочил с кровати, в голове начал перебирать заклинания, чем бы лучше отвадить непрошенных гостей отсюда. Они напряглись, видимо почуяли что я собираюсь сделать что то не очень хорошее для них.
- Капитан! Стой, это действительно я, Чудо - в потверждение своих слов, он начал выкладывать подробности про Доброслава. Весьма личные подробности. После того как он закончил, я почесал затылок, и присел на кровать.
- Так, для начала я оденусь - сказал я хватая со спинки кровати одежду, и впопыхах натягивая на себя - теперь, выкладывайте, что произошло.
- Ну мы еще немного с Чиллом внизу посидели, когда ушли все. Посидели, попили пивка, да, кстати, рекомендую весьма, Гиранской пивоварни частной. Забыл только владельца имя. Гном вроде какой то. Темное у него просто чудесное, ничего не может быть лучше солода, ведь это не то что...
- Ближе к делу - оборвал его я - или вы настолько напились, что превратились в орков? Слышал я выражение "До зеленых чертей", но не думал что это реально.
- Да нет, Вол - вступил в разговор Чилл - мы потом проветриться решили. Ну и пошли прогуляться.
- И куда же вы направились?
- Да недалече, не волнуйся...
- А поточнее?
- В Долину.
- Мда, молодцы, что еще сказать, но хоть живы, но все таки, как вы орками то стали? Вроде магия трансформации такого уровня давно утеряна.
Чилл кашлянул, и продолжил:
- Ну мы поспорили с Митей, и Ктулху. Они утверждали что мы не сможем пробыть ночь в Долине. Ведь сам знаешь какие легенды про нее ходят. Ну мы охмелевшие были с Чудом. Ну и сказали что запросто пробудем. И пошли. Но знал бы ты, Капитан, как там прекрасно ночью, как будто в древние времена попадаешь, когда эльфы еще не воевали с дроу. Когда такие леса были почти повсюду.
- Ну выкладывай, что за Долина такая - сказал я, подвигая к себе очередной том Летописи, над которым я работал.
- Не знаю, правда, нет, но говорят что вход в Долину найдет лишь тот, кто не желает нанести вред Долине. Когда мы подошли к началу, там стояли два сатира. У них в руках были чудного вида пики. При нашем виде, они нахмурились, но не нападали. Их пики, больше походили на боевые косы.
- Это глефа, поправил я его, опиши ка мне ее.
- Ну дервко было желтоватое вроде. Не знаю что за дерево, но точно цвет был не исскуственный, в этом я готов поклясться Паагрио. Ой! - вырвалось у него.
- Вот тебе и превращение - пробормотал я - продолжай.
- Лезвие было как нож, только очень длинный нож. С тупого конца находился крюк, направленный вверх. Само лезвие было украшено листьями.
- Оригинально, только вот любопытно, откуда кузнецы у сатиров, да еще и настолько искусные. Ну да ладно, не важно, извини что перебил.
- Не страшно. Так вот, они пропустили нас без помех. Когда мы шли по долине, то постоянно видели духов воздуха, и воды. Одни держались на расстоянии, другие же летали очень близко. Мы шли, дивясь сколько тут древних деревьев, и насколько чудесна тут природа, сколько диковинных растений. Мы прошли уже довольно много, как мне казалось. И тут нам навстречу показался всамделишный единорог. Нет-нет, я не вру, там он действительно был! О Великий Паагрио, насколько же он красив, и идеален. Но потом мы увидели то, о чем молва постоянно говорит, нам на встречу шло самое настоящее дерево. Только оно выглядело не совсем как дерево. Его корни были чем то схожи с ногами, а ветки с руками. Он без единого слова подошел к нам, сорвал со своей кроны несколько плодов, и дал нам. Мы к тому времени проголодались, ну и сьели. Потом провал в темноту. Очнулись недалеко от входа в деревню. Когда посмотрели друг на друга, ужаснулись. Ну и решили к тебе за помощью обратиться.
- Я не друид - улыбнулся я - плоды у вас есть?
- Есть - это уже сказал молчавший доселе Чудо, и выложил на стол плоды, чем то напоминавшие яблоки, только покрупнее.
- Вот сейчас я и спорщика одного сюда притащу. Ждите здесь. Я вышел из комнаты, и спустился вниз.
- Сакат, господин эльфийский сященник не выходил?
- Нет господин некромант, он с вечера, как вышел от вас, направился к себе, вон его комната - он указал пальем.
- Благодарю
Я направился в комнату к Мите. Бесцеремонно открыв дверь, я застал занятную картину. Митя был не один. Прекрасная эльфийка лежала рядом с ним, и со смешаным страхом и любопытством смотрела на меня, недоумевая, почему я так бесцеремонно вхожу. Митя же лишь недоуменно посматривал на меня, гадая, что мне понадобилось в такую рань.
- Девушку отпускай, и за мной, быстро.
- Эээ не Вол. Я никуда не пойду. Я отдыхаю.
- Как пожелаешь - сказал я, и вышел из комнаты. Сев за столик, кликнул хозяина. - Сакат, вина!
Внезапно в комнате Мити раздался душераздирающий женский вопль. Оттуда вылетела в чем мать родила эльфийка. В комнате слышались ругня и проклятия. Я преспокойно попивал красное вино, виноградники Диона давно славятся хорошим урожаем. Спустя несколько минут из комнаты вышел Митя. За ним несся непонятный призрак, с маленькой головой, но ростом с хорошего орка, завернутый в плащ, с высоким воротником. В глазах у Мити было желание прикончить меня самым мучительнейшим образом. Сакат, побледнев, застыл возле стойки поглядывая на сопровождающего Мити. Слабые люди пошли, нежити боятся.
- Вол, твою мать! Это что такое?! - кричал он указывая на своего "спутника", который невозмутимо колыхался за его спиной. Я спокойно сделал глоток вина: - Митя, знакомься, это мой товарищ, его зовут Сигизмунд.
- Какой еще Сигизмунд?! Это же нежить!!! Да еще и судя по всему далеко не низкоуровневая.
- Читал классификатор нежити? - усмехнулся я, подливая вино из кувшина.
- Не важно - буркнул Митя - для чего ты мне прервал отдых?
Осушив залпом кубок, я встал:
- Пошли, увидишь.
Поднявшись вслед за мной, Митя недовольно спросил:
- И для чего ты меня звал? Чтоб я посмотрел на двух орков?
- Это Чудо и Чилл, Митя. Ты проиграл спор.
- Тоесть как Чилл, и Чудо.
- Ну вот так. Плоды видишь на столе?
- Яблоки?
- Не думаю что это яблоки, твоя задача выяснить, что за плоды, ты ж у нас священник Евы, вот и работай.


Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum

 
ВоландДата: Четверг, 09.04.2009, 20:30 | Сообщение # 8
Мессир
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Митя взял в руки плод, и посмотрел.
- Не вижу ничего необычного, вроде обычное крупное яблоко. Придется использовать магию - тяжело вздохнул он.
- Не ленись, и не набивай себе цену.
Митя фыркнул, прикрыл глаза, и начал шептать невнятные слова. С руки сорвалось зеленоватое свечение, и окутало плод. Через пару мгновений свечение стало угасать, пока не исчезло окончательно. Митя открыл глаза:
- Не могу понять, что-то непонятно, вроде обычные плоды, и в то же самое время необычные. Жаль тут нету библиотеки, возможно что то бы нашел. Но результаты есть все таки. Плод, творение Евы, он не представляет никакого вреда. Нам надо в Руну, там Королевская Библиотека, возможно что то откопаю.
- В Руну говоришь, что-ж, возможно отправимся, мне там надо заодно посетить знакомого.
- А что ж теперь с нами то будет - спросил недоуменно Чилл.
- Вы будете орками, а вот навсегда или нет, простите, знать не могу. Надо посетить Гильдию Орков здесь, чтоб выучить вам некоторые навыки.
- Капитан, ты не смейся, но мне кажется, я будто и был орком - сказал Чудо.
- А поточнее.
- А поточнее нам надо найти хороший двуручный меч.
- Хорошие мечи, насколько ты знаешь, как и любые другие, лучше делать на заказ. Или искать в лавках Гирана. Казенные магазины тебе не предложат ничего путного. Вернется Доброслав, надо спросить у него. Может его друг подсобит. Сейчас пошли поглядим что ты можешь, Чилл, ты тоже присоединяйся, думаю ты умеешь недурно фехтовать, надо будет тебе рапиру смастерить.
- Мне рапира не нужна. Я стал шаманом.
- Вот даже как, ну тогда общение с духами нам обеспечено.
С этими словами наша четверка спустилась по лестнице, и вышла из таверны. Мы дошли до тренировочной площадки. Там стояло несколько чучел. Возле входа на площадку стоял стол с разнообразным оружием. Далеко не дорогим, но для тренировки сойдет и такое. Мы подошли к средних лет мужчине, который смотрел за оружием.
- Любезнейший, нам нужен двуручник.
Тот со скучающим видом окинул нас взглядом, и ответил:
- Вот перед вами все есть, выбирайте.
Чудо взял в руки первый попавшийся. Пару раз взмахнул, чтоб посмотреть, по руке ли он, и в судя по виду в целом остался доволен. Я прихватил алебарду.
Войдя на площадку, Чудо начал размахивать мечем, как будто тот был пушинкой. Меч летал в его руках. Странная штука магия. Вчера еще он был некромантом, который и слыхом не слыхивал о технике боя с двуручником, а сейчас он будто всю жизнь тренировался. Показав технику боя с мечем, он кинул его на стол с оружием. Стол угрожающе затрещал, будто сейчас разломается напополам, но все же выдержал. Взяв у меня алебарду, он показал все что умел и с этим видом оружия. Я был крайне удивлен. В это время Чилл начал издавть хриплые звуки, делая странные пасы руками. Ноги Чуда оплели корни.
- Что-ж, вижу вы действительно владеете навыками для орков, весьма любопытно - сказал я.
Корни постепенно уползали под землю, отпуская ноги Чуда.
- Мы и сами не знаем отчего так, оно как бы само пришло, будто всю жизнь знали - произнес Чилл.
- Ладно, будем в Руне, отправим Митю в библиотеку, может что и нароет, а теперь пора обратно.
Глава 4
В таверне уже все были в сборе. Но я заметил пару новых лиц. Стелс объяснял им их роль в отряде. У двоих за спинами виднелись луки. Добротно, признаться сделанные. Дроу и человек. Что-ж, неплохое пополнение. Но девушка привлекла наибольшее внимание нашего святоши. нечего сказать, красотка, коричневые волосы заплетены в два хвостика. Их еще называют "крысиные". Из сапога выглядывает засапожный нож. Весьма неаккуратно, хотя возможно, она и не старается его спрятать. На столе возле Епископа лежал кинжал, видимо это ее. Тоже неплохая игрушка, по голове дракона на рукоятке было видно, что сделана на заказ. В умелых руках весьма опасная вещь.
- Всем доброго утра - произнес я.
- И тебе доброго - сказала Дракон - а что это, ты с Митей вербовкой занялся - она указала на орков за моей спиной.
- Да нет, это Чилл и Чудо
- Ктооо?! - Ктулху вскочил со своего места
- Чудо и Чилл - повторил я, и рассказал вкратце их ночное приключение. Ктулху молча встал из-за стола, достал из кармана кошель, и передал Чуду.
- Я всегда плачу по долгам - сказал, улыбнувшись он
Внезапно Митя вышел вперед, и стрелой устремился наверх, к лестнице на чердак.
- Куда это он помчал - спросила недоуменно Луксор, спускаясь. Два орка в ответ только осклабились.
С крыши раздалось бодрое эльфийское кукареканье. Мы все, как один повыскакивали наружу. Митя стоял на крыше, и голосил во весь голос. Потихоньку начала собираться толпа зевак. Митя старался на славу. Мы уже не сдерживаясь хохотали от это зрелища. Кукарекающий эльф-священник на крыше. Прокукарекав сороковой раз, красный от стыда Митя исчез в слуховом окне.
- А почему вы поспорили с ним не на деньги? - еле выговаривая от смеха слова, спросил я довольных орков.
- Да мы ему предлагали, а он сказал что на деньги каждый дурак может, вот и сам придумал такую вещь - смеясь ответил Чилл.
Толпа помаленьку начала расходиться. Мы вошли в таверну. Немного успокоившись, и отдышавшись, отпустив пару шуток в сторону мрачного Старейшины Евы, как называли эльфийских священников, на что услышали весьма своеобразные ругательства, Бродяги уселись за огромный стол. Перед тем как сесть, ко мне подошли трое новеньких. Первым слово взял человек.
- Мое почтение, Мессир. Я Дарк Фаер, лучник. Дезертировал из отряда Ястребиного Глаза. Я хотел бы присоединиться к вашей ватаге, если не возражаете.
- Почему дезертировал?
- Поспорил с командующим моего отделения. Он издевался над новобранцами. Когда я попросил его прекратить, он накинулся на меня с кулаками, потом вытащил нож. Ну и в пылу схватки, я его прирезал, потом сбежал. Услышал что вы ищете людей, и не особо интересуетесь их прошлым. Решил что не помешает вам лишний лук.
- Чтож, тебе правду сказали, твое прошлое меня не интересует, пока ты в отряде, ты под его защитой, но думаю ты понимаешь, что ожидает тебя за предательство, в случае чего.
- Прекрасно понимаю.
- Отлично, а кем являешься ты, дроу - я перевел взгляд на второго лучника.
- Саманасуке, мессир. Я недавно из армии. Служил в отряде Призрачных Рейнджеров. К вам попал по той же причине что и Дарк Фаер. слышал что вы набираете новобранцев, вот и решил, авось сгожусь на что-то.
- Два лучника это довольно неплохо. А ты у нас кто? - спросил я девушку.
Девушка глянула на меня своими серыми глазами, улыбнулась, и произнесла:
- Всего лишь охотница за сокровищами. О вас люди говорят, что шастаете везде, на одном месте не задерживаетесь надолго. Мне такое по душе. А в компании всегда веселей, да и сокровищ можно побольше унести. Звать меня Шаулой, я из Глудио родом.
- Тогда добро пожаловать к Бродягам. Прошу к столу.


Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum

 
ВоландДата: Четверг, 09.04.2009, 20:30 | Сообщение # 9
Мессир
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Когда все уже разместились за столом, и приступили к трапезе, дверь в таверну распахнулась от удара ногой. В зал прошел гном, пьяный в дым. За ним колесил Кетлер, чайник, который заменял ему голову, весело побулькивал. Окинув мутным взглядом комнату, и не найдя своего товарища, удивленно икнул.
- А де, в біса, Чудо дівся?! Тай вухастого одного не вистачає. Капітан, ти що з ними зробив?
Не дожидаясь моего ответа, из за стола привстал Чудо:
- Алкаш, он и есть алкаш. А я думал узнаешь старого друга.
Доброслав еще раз икнул, и окинул взглядом орка, явно прикидывая, как бы его поудобней хряснуть дубиной.
- А ти ще хто такий, купка зеленого лайна, я тебе питав?!
Чудо разразился диким хохотом:
- Ай, не знал бы я тебя, обиделся бы на такие слова, видно забыл как мы месяца три назад с парочкой замечательных гномок познакомились. Ты же помнишь каким ты тогда был героем.
Доброслав сначала побледнел, потом позеленел, потом покраснел, став цветом с хороший помидор. Луксор, сидевшая рядом со мной хихикнула. Гном окинул растерянным взглядом орка, явно недоумевая, что происходит, потом гордо подбоченившись, выдал:
- Я зрозумів. Це змова проти мене. Капітан давно наполягає щоб я іноді тверезим був, інакше глюки можуть початись, а це він мабуть такого фантома створив, щоб мене налякати, але ні, гноми не здаються! - гном постоянно тряс бородой, на протяжении этой тирады.
Орк захохотал еще громче.
- Доброслав, а ты не забыл как ты ухаживал неделю назад за эльфийкой.
- Часом не такой беленькой, и стройной как тростинка - спросил я, предполагая что сейчас может разразиться целая драма
- Именно, у нее еще две косички тонких заплетены - ответил Чудо
В зале появилось два помидора. Один от стыда, второй от ревности. Митя злобно поглядывал на гнома.
- Та не можеш ти бути Чудом - воскликнул Доброслав - Не вірю!
- А если я расскажу что у тебя приключилось после романтического свидания с эльфийкой? Ты ж вроде ей предложение делал.
Митины глаза метали искры. Он готов был порвать гнома на части прямо сейчас.
- А еще у тебя на причинном месте... - продолжал вещать Чудо. Все сидевшие за столом, исключая Митю, давились со смеху от этой любовной драмы.
- Все!! Вірю!! Ти Чудо, ти дійсно Чудо - возопил гном - Але як?! Чому ти...орк?!
- Ну об этом я тебе расскажу несколько позже.
- Доброслав - подал голос я - надеюсь ты не только пьянствовал всю ночь в кузнице, а еще и сделал то, о чем я тебя просил
- Ображаєш, Вол, звичайно все зроблено.
- Хорошо, тогда вечером в дороге расскажешь, сейчас я, Фай, Дракон и Чилл, поедем на твою засаду, Фай. Луксор и Кудесник, собирайте людей в дорогу, купите пару кибиток, и лошадок повыносливей - я кинул в руки Кудеснику кошель - Доброслав, Митя - не поубивайте друг друга. Чуд, проследи чтоб они вели себя прилежно.
- Как скажешь Капитан - тяжелая руки орка легли на плечи гному и эльфу - ну господа романтики, идемте ка кости покидаем.
Четверо вышли в конюшню постоялого двора. Оседлав лошадей, мы выдвинулись к месту засады. В седельной сумке у меня лежала голова того самого орка, которую принес мне Фай.
Глава 5
Ехать нам пришлось не очень долго, засада находилась примерно в трех милях от деревни. Подъезжая, я чувствовал запах Смерти. Не мучительной, как на Площади Казни, подле Диона. Обычной. Видно было что работал профессионал. Крысолюди явно не успели даже понять, что произошло, как их души устремились прочь из тела. Трупы все еще находились там. Подъехав поближе к месту, мы спешились. Я не торопясь достал голову шамана из сумки. Подойдя к трупу без головы, я прикинул как можно ее приставить, потом окликнул Фая.
- Помощь нужна, подержи ее так - Фай невозмутимо подошел, и стал держать голову. Тем временем я достал из кармана суровую нитку, и иглу. Пришлось одолжить у нашего Епископа. Вдев нитку в иголку, я спокойно начал пришивать голову обратно к телу. Закончив, я осмотрел свою работу.
- Мда, малость неровно, ну да ничего, на его разговорчивость это не повлияет. У кого слабые нервы, можете отойти.
Фай посмотрел на меня. Мои глаза были полностью черные, будто в них поселилась тьма. Зловещая ухмылка одновременно исказила наши лица. Он не в первой наблюдал за моими "допросами".
- Итак, любезнейший, возвращайся Серых Равнин, или где там бродит твоя душа. Будем сейчас с тобой беседовать.
Труп орка начала шевелиться. Шаман сел. Глаза были пусты, все присутствующие поняли что это зомби, хоть и одушевленный.
- Капитан - недоверчиво спросила Дракон - а он фокусов никаких не выкинет?
- Не выкинет. Он полностью под моим контролем. А теперь любезный, отвечай, почему напасть хотели на Файона?
- Так было велено.
- Уже интересно, кто велел?
- Магистр.
- А имя есть у Магистра?
- Не знаю его имени. Мы все называем его Магистр.
- Вы все? Кто же эти все?
- Полуночный Орден.
Фай похолодел. Видимо что то знал про этот орден.
- Почему был приказ убить именно его?
- Он отступник, предатель.
- Очень любопытно. Что-ж, видимо нападения на Фая и Икаруса абсолютно не связаны между собой. Ладно, отпускаю твою душу.
После этих слов, труп повалился на землю. Мои глаза пришли в нормальное состояние. Я повернулся к Фаю.
- Ну, рассказывай, что за Орден, и почему держат на тебя зуб?


Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum

 
ВоландДата: Четверг, 09.04.2009, 20:30 | Сообщение # 10
Мессир
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Фай одарил меня одним из самых убийственных взглядов, в котором явно отображался вопрос к самому себе, как лучше меня прикончить.
- Решил поиграть в гляделки? - поинтересовался я.
- Не твое дело, или правило о прошлом в нашем отряде уже не действует? - ядовито ответил дроу
- Дело то может и не мое, но больно то ты обеспокоен, будто за тобой сама Шилен охотится. А уж зная твои нервы, да и то что ты повидал, и в особенности твое боевое мастерство, то уж очень становиться любопытно, чем тебя напугала простая засада? Ах да, прости, не простая. Засада Какого-то-там-супер-секретного ордена.
Вместо ответа, Фай коротко крикнул в сторону скучавших в стороне Чилла и Дракона:
- По седлам - потом тихо добавил в мою сторону - по дороге расскажу, не хочу тебя ввязывать в это, но и от старого боевого товарища, хоть и хуманса, да еще с мертвяками общающегося, скрывать не совсем верно.
Чилл и Дракон оглянувшись еще раз на труп шамана, пошли к лошадям. Дракон спросила меня все тем же недоверчивым тоном:
- А он за нами не поплетется? Я хоть шаманов и люблю - неуловимый со стороны взгляд был брошен на Чилла - но вот с этим как то знакомиться я не хочу. Тем более у него башка пришита.
- А если бы он был без башки, ты бы с ним познакомилась более охотно? - уточнил я
- Да ну тебя, Капитан, просто знаю я ваши некромантские штучки, оглянуться не успею, как ты еще колданешь какую то гадость.
Оседлав коней, мы двинулись в обратный путь:
- Дракон, Чилл - крикнул я несшимся впереди оркам - мы с Фаем сбавим ход, а то вроде лошадь у него прихрамывает, кабы не случилось с ней чего, неудобно я думаю потом ему на зомби будет возвращаться. Вы скачите вперед, и скажите Луксор чтоб не увлекалась с упаковкой своего багажа.
Дракон громко загоготала, и пришпорив коня понеслась вперед. Чиллу ничего не оставлось как последовать за ней. Мы с Фаем перевели лошадей с галопа на рысь, а после и вовсе на прогулочный ход.
- Ну-с, сударь дроу, я слушаю.
- Да что тут слушать - скривился Фай - вроде и нечего. Но ладно, слово дал, надо сдержать. Для тебя далеко не секрет что я когда то был наемным убийцей. Суть конечно правильная, но не совсем все так. Я был приспешником известного в определенных кругах дроу Полуночного Ордена. Ты правильно подметил, это орден наемных убийц. Но мы называли себя "Карающая длань Шилен". Все мы свято верили что убиваем во благо нашей богини. Получить и выполнить заказ было целью каждого члена ордена, кто не был, конечно же, приближен к его верхушке. Но об этом чуть позже.
Для нас убийство было сродни религии. В принципе это и была наша религия. Полуночный Орден имел множество ответвлений. Там были и маги, и духовенство, и даже, как ни странно, как их по гномьи, а, ученые. Не знаю толком чем они занимались, но вроде бы пытались возродить и поставить себе на услужение науку Гигантов. Мы же были что то вроде боевого подразделения. Даже не совсем так, мы были тайным боевым подразделением. В то время я был еще совсем молод. Всего 80 лет. Ка попал я в этот Орден, расскажу позже. Так вот, каждый в этом подразделении слепо верил в том что они убирают с пути неугодных Шилен. Всего нас там было не более двадцати. Но каждый был мастером в обращении со своим видом оружия. К примеру один весьма метко стрелял из лука. С трех сотен шагов мог попасть в мелкую монету. Телохранители его жертв, не могли понять, откуда вылетела стрела. Но разил он всегда точно. Без единого промаху. Другой же был мастером обращения с двумя клинками, наподобие ваших хумансовских гладиаторов, или как их там. Его называли Танцующая Смерть. Клинки были весьма остры, и сделаны из непонятного мне материала, но даже мифриловый панцирь гнома резали как бумагу. Единственным препятствием стал для него старинный доспех Имперского Крестоносца, в который был облачен тогдашний военачальник Гирана. Но бедняга ехал без шлема, так что он тоже почил с миром. На другую свою жертву он напал прямо посреди улицы то был тоже какой то военачальник. Возвращался с победой с очередного сражения против Грации. Люди вышли на улицы поприветствовать его. Мой же, скажем так, коллега, выскочил из ниоткуда. Взмах мечами, и разрубленное тело повалилось с лошади. Убийца исчез так же внезапно как и появился.
Ну а я же, как и сейчас орудовал ножами и кинжалами. Мне не нужно было долгими часами сидеть в засаде с луком, или внезапно выскакивать с клинками. Я действовал скрытно. Без свидетелей. Просто приходил, перерезал глотку, или втыкал нож в сердце. Поначалу мне доверяли лишь убийства мелких священнослужителей Евы или Эйнхазад. Но позже, убедившись в моей фанатичной преданности стали доверять заказы на личностей покрупнее. Перед тем как сбежать я убил Архиепископа Адена. Ну вот теперь мы подошли к самому главному. Ты уже, насколько я понимаю, в курсе об убийстве двухсотлетней давности. Когда был убит наместник Инадрила. Да, это моя работа. Сейчас я жалею об этом. Но тогда... Тогда я считал что действую правильно. Заказ этот был весьма сложным. Непросто подобраться к замку, стоящему посреди болота, кишащему всякими разнообразными крокодилоподобными тварями, да и вдобавок ко всему единственный кусочек суши, там где собственно и стоит замок весьма неплохо патрулировался. Не было ни малейшего намека на тень, где я мог бы укрыться. Но все же мне повезло подобраться незамеченным. Найти спальню наместника было уже плевым делом. Когда я его прикончил, он так даже не проснулся. Все было бы неплохо, но он было также как и я дроу.
- Однако, да ты я так понимаю пошел на самое страшное среди дроу преступление. Убил себе подобного, причем не в поединке, и не в борьбе за власть.
- Да. Через год я заехал по каким то своим делам в Инадрил. И узнал то, что породило первые семена сомнения по поводу правильности моего пути. Сидя в таверне я услышал случайную беседу. Как оказалось, беседовали два бывших стражника замка. Дело заключалось в том что бывший наместник был весьма предан Шилен. Он рьяно соблюдал все традиции, касательно молитв, и ритуалов. На его место был назначен какой то хуманс, которому и вовсе было плевать на нашу Богиню. Я не мог понять, отчего так случилось, зачем убивать преданного слугу Шилен, если мы сами соблюдаем в Ордене те же каноны. Я добился приема у Главы Ордена. И тогда я получил самый хлесткий удар судьбы. Он всего лишь высмеял меня, назвал желторотым юнцом, которого используют вслепую. Оказалось что нет никаких идеалов, соблюдения канонов, уничтожения врагов Шилен. Все жертвы были личными врагами Ордена. Тот же наместник отказался помочь Ордену в предоставлении оружия и припасов для начала междуусобицы. Тогда Орден лелеял мечту свергнуть Императора. И конечно же Магистр хотел стать родоначальником новой династии. После таких сведений, я просто был раздавлен. Меня использовали в своих целях. Под предлогом службы Шилен. Я ушел, но не мог смириться с таким положением дел. Той же ночью я убил Магистра, и сбежал. Скрывался я до тех пор, пока не встретил тебя. Тогда уже подумал что все равно найдут, так пусть хоть постранствую в свое удовольствие безо всякой особо важной цели.
С этими словами лошади въехали в окрестности деревни.
- Что-ж. Я тебе тоже как нибудь расскажу одну весьма занятную историю. А насчет Ордена не волнуйся.
- То есть не волнуйся? - Фай уставился на меня
- Ну вот просто забудь о них.
- Но они же снова вышли на мой след!
- Все для тебя прояснится после моей истории.
Фай недоверчиво покосился на меня, но ничего не сказал. В скором времени мы подъехали к нашей таверне, и застали там весьма занятную картину. Чудо, Чилл, и Дракон сидели у входа, и ржали. А посмеяться в действительности было с чего. С громкими матами за Митей бегал Доброслав. Все бы ничего, но Митя был в одном нижнем белье.
- Ти, трясця твоїй матері, якого поліз до неї, га?! Тобі що, своїх ельфійок не вистачає?! Та ти знаєш що ти зробив, священник ти довбаний, ти хоч уявляєш з ким ти це зробив?! Це ж мого старого друга дочка!!! Він же з гільдії Мамонів, дурень ти такий, а ти з нею...ай! - ноги Доброслава окутались корнями. Митя на ходу успел сделать несколько пасов руками в сторону Доброслава.
Мы подъехали к троице которая веселилась от души, наблюдая за бесплатным цирком.
- Что уже тут стряслось? - спросил я
- Очень веселая история - сквозь слезы от смеха проговорил Чудо - Митя подцепил очередную девочку. Молоденькую совсем. Дочку, как оказалось гнома из Мамонов. Ну и оприходовал ее по полной, хотя судя по возгласам из комнаты девочка сама была не промах. Удивительно что она девственница.
Я усмехнулся, и перевел взгляд на стоящие запряженные три кибитки.
- Наши?
- Ага - из кибитки высунулось лицо Кудесника - мы уже почти все с Луксор упаковали. Осталось только оружие, да и то, личное.
- Стрел закупили?
- Конечно.
- Отлично. Эй, два самца, хватит отношения выяснять. Вы квиты. Доброслав, не надо корчить из себя поборника нравов. Сам с эльфийкой Митиной развлекался.
Доброслав отпустил витиеватую бранную тираду, и успокоился.
- Митя, марш одеваться, нужно ехать.
Митя опасливо глядя на гнома пошел вовнутрь. Ко мне приблизилась Луксор.
- Вол, тут у нас еще парочку ребят нарисовалось. Тоже к нам хотят.
- Кто такие?
- Дроу. Один лучник, а второй с двумя мечами, вон они, возле кибитки.
Я направился к двум дроу переминавшихся с ноги на ногу от нетерпения.
- Вы тот самый? - едва я подошел, спросил меня лучник
- Кто тот самый?
- Ну этот, некро...эммм, как же, а, некрофил.
- Дубина - одернул его второй - извините сударь, он не подумав ляпнул.
Я еле сдерживался от смеха, при виде этих новобранцев.
- Пустое. Как звать вас, откель узнали про нас?
- Мы маленькая групка начинающих искателей приключений. Я Автобусег, владею давно забытым искусством танца с клинками. Мой сотоварищ, который ошибся - он дал подзатыльник лучнику - лучший лучник в нашем поселении, его зовут Сказочник.
- Ладно, считайте вы часть отряда. Надеюсь вы будете хорошей компанией - я повернулся ко входу - а ну лентяи, вылазьте, уезжаем.


Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum

 
ВоландДата: Четверг, 09.04.2009, 20:31 | Сообщение # 11
Мессир
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Глава 6
Откровения Некроманта
Мы ехали в Руну. Шел третий день как мы выехали из Деревни Охотников. Рядом со мной ехал Фай.
- Фай - мягко произнес я - помнишь, я обещал тебе поведать мою историю?
Дроу молчаливо кивнул.
- Тогда слушай.
Из деревенской лачуги доносились крики роженицы. Соседи крутились рядом. От них толку особого не было, они только мешали своим галдежом повивальной бабке. Внезапно все замолчали. Раздался плач новорожденного. Рождение новой жизни, которая, возможно, станет обычным крестьянином, а может и королем. Но не было восторженных криков, поздравлений матери младенца. Роженица не выдержала мучений, и скончалась сразу после родов. Тут, раздался голос старца, скрипящий, натужный, словно с того света. Те кто его видел, описывали его как маленького, горбатого, плешивого, в общем преисполненного всяческих недостатков. Скрипящий голос поведал:
- Рожденный на грани смерти станет ее слугой.
Судьба малыша была определена сразу после его рождения. Он должен был стать некромантом. Старик же был, по видимому, одним из немногих жрецов Смерти. У Смерти не может быть имени. Она Смерть. У нее нет Богов, Богов Смерти, под разными именами: Аид, Кали. Она сама себе Бог. Самый великий Бог. Она решает кому пришло время уйти в Серые Пределы, а кто выберется из самой крутой передряги без единой царапины. Мужчина не может называться мужчиной, если он не чувствовал запаха Смерти. Да, именно замаха этой беззубой страхи с косой. Запах смерти. Что же это такое? Это нечто непередаваемое. Смесь всего. Страха, ужаса, обреченности. Смерть решит вашу судьбу. Как и судьбу каждого. Ведь что бы ты не делал на протяжении всей жизни. Был ли странником, в доспехе, покрытым вмятин от оружия, и с зазубренным мечем после последней схватки. Или купцом, который родился в семье купца, и продолжил семейное дело, накапливая золото и драгоценности. Или даже правителем, у которого безграничные возможности. Не имеет значения. Каждый из них теряет все после смерти. И не имеет разницы почитают ли его после смерти. Какая разница погибшему на поле брани до почтения? Или великому правителю до бесчисленных памятников в его честь? Они мертвы, они не могут этого оценить. На том свете, уж поверьте мне, им все равно на их надгробие.
Но я отвлекся, читатель.
Малышу была начертана судьба стать некромантом. Магом, жрецом смерти. Кому как удобно.
Семь лет со дня рождения
Прошло семь лет. Надежда отца не угасала. Какая надежда? Что сын не станет Некромантом. Он нанял богословов, на те скромные гроши, которые позволял урожай. Отец не хотел быть богатым. Хотя в то время цены на продовольствие взлетели. Началась первая война королевства Грации с королевством Адена. Каждый из них жаждал свой кусок наживы от соседа. Учитывая, что большинство золотых рудников находилось на территории Грации, то Грация могла себе позволить платить за урожай золотом, в отличии от Адена. Там урожай у крестьян на нужды войны отбирали насильно.
Вернемся к юному Омеру. Именно такое имя дал ему отец. В честь одного из королей Грации. Несмотря на свой маленький век, Омер пытался, и иногда весьма успешно, спорить с нанятыми на отцовские деньги богословами. Они не могли понять, откуда такие суждения у ребенка.
Омеру исполнилось десять лет. Со дня рождения прошло два месяца. Он шел от лавочника, по поручению отца. Дорогу ему перегородил Аск, с приятелями. Аск был парнем года на три старше Омера, отличающимся малой сообразительностью, но завидной силой, сыном кузнеца. Омер давно ему не нравился за образованность. Ведь в той глуши это считалось позором. Образованность, удел столичных хлюпиков.
- Что, Омер, возвращаешься от поручения своего папаши, небось все пересчитал, каждую медную монету - насмешливо, под одобрительный гогот со товарищей бросил Аск.
- Я же не виноват, что у тебя не хватает мозгов считать, что должен твой папаша - спокойно ответил Омер.
- Да ты вообще сосунок, и слишком много о себе возомнил, что, думаешь, если ты выучил как считать, так самый крутой здесь?! - обозлился Аск.
- Я ничего не считаю - так же спокойно отвечал Омер.
- Ну сейчас тебе нужно будет использовать все свои знания, чтоб целым добраться до дому - ухмыльнулся Аск, и достал из голенища сапога нож - Сейчас мы тебя немного порежем, Омер. Он сделал выпад рукой, как бывалый разбойник. Но рука застыла в нескольких сантиметрах от груди Омера. Глаза сына крестьянина были пугающими. Их покрыла тьма. Он взглянул на руку Аска, которая держала нож. Рука начала синеть и гнить, и отмирать, будто это рука трупа, который не менее трех дней пролежал вне погреба. Аск начал испуганно вопить. Нож уже выпал из его руки. До всех кто был в том месте, донесся четкий голос. Голос женщины лет сорока.
- Не выступайте против Мессии Смерти. Он был послан мною, и выполнит свою миссию.
Омер 18 лет
Отец умер три года назад. Он остался один, без никого, одинокий молодой парень, которого все боялись в родном селении. Но в то время он постиг свою истинную суть. Суть некроманта.
Омер увлекался чтением. Он читал древних философов одинаково с местным фольклором . Что то, что то вызывало у него одинаковое увлечение. Ему нравилось просто читать. Но однажды, он правил покосившуюся от последней грозы крышу, он увидел старика, стоявшего, и наблюдавшего за ним. Он почувствовал жгущий взгляд между лопаток. Обернувшись, и направив взгляд на того старика, он услышал старый, скрипучий голос в голове.
- Пора. Настала пора Мессие принять свой долг перед Смертью.


Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum

 
ВоландДата: Четверг, 09.04.2009, 20:31 | Сообщение # 12
Мессир
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
От неожиданности Омер чуть не свалился с крыши. Он был не напуган, скорее удивлен. Голос в его голове произнес снова:
- Пора идти. Здесь было лишь твое временное пристанище. Теперь пора научиться тому, к чему ты предназначен. Ты должен исполнить пророчество. Нет смысла упираться. Все было решено за тебя. Пойдем.
Тем временем, Омер уже слез с крыши, и встал возле старика.
- А куда мы должны идти?
- Туда, где ты получишь необходимые знания.
- Но я не могу бросить дом, хозяйство.
- Оно тебе больше не нужно
Каким то непостижим пока для него образом, Омер понял, что так оно и есть. И тут в голове раздался еще один голос, тот же что и восемь лет назад:
"Иди, дитя, иди с ним. Но помни, ты властен сам над своей судьбой. Ты сам выбираешь свой путь."
Омером овладело любопытство. Что же происходит, неужели он действительно некромант, и предчувствия его не обманули. Значит он правильно понял свою суть. Суть некроманта.
- Что-ж, пойдем.
Они выдвинулись в путь. Дорога длилась около недели, и проходила лесом. Но Омер не испытывал ни усталости, ни чувства голода, или жажды. Они просто шли, изредка останавливаясь, старик осматривался, проверяя, правильно ли они идут. В последний день их пути, Омер начал чувствовать какую то силу. Спокойную, уравновешенную, но в тоже время в ней смешались боль, отчаяние, смирение. Омер понял. Он почувствовал силу Смерти. Еще в детстве он вычитал в одной книге, весьма любопытное определение Смерти. Ведь в действительности. Она однообразная, и в тоже самое время такая разная. Для всех смерть разная. В легендах она выступала в разных ипостасях и образах. Где то она была злобным божеством, где то избавителем от мук. Она предстает в образе крылатого демона, который только и ждет предсмертных часов человека. Или же черного ангела, который помогает человеку уйти на Серые Равнины. Иногда это старик, который приходит к человеку, и уводит его. Иногда молодая девушка, или парень, который делит ложе с человеком, и после он умирает. Смерть может быть внезапной, и ожидаемой. Ведь погибший парень на войне, это внезапно, это трагедия. А если умирает тяжелобольной человек, или старик в агонии. Смерть выступает избавителем от мук. Она такая однообразная, в тоже время такая разная.
Это все Омер читал, но понял только сейчас, ощутив эту силу. Они со стариком вышли на поляну. Тут чувствовался эпицентр этой силы, но не было ни мертвых деревьев, ни разбросанных повсюду костей людей и животных. Единственное что отличало эту поляну, от сотен таких же других по всем лесам, это небольшой каменный дом.
- Мы пришли, юный мастер - сказал старик, Омер обернулся чтоб что то спросить, но старик уже исчез, будто его и не было. Чтож, видимо он теперь будет тут. Омер зашел в дом. Тут было все почти как в его родном доме, справа у двери стояло кресло-качалка. Чуть поодаль очаг, он находился у левой стены. Прямо напротив двери стоял огромнейший книжный шкаф набитый разнообразными фолиантами. С левой стороны у двери, возле окна стоял стол со стулом. На нем лежала стопка бумаги, чернильница и гусиное перо. у правой стены находилась простенькая кровать. Тюфяк оказался набитым не соломой, но что это за материал, Омер не знал. Хотя его это особо не волновало, главное что мягко. Открыв ящик стола, он нашел свечи, и подсвечник.
"Теперь ты будешь обитать тут, ты сам поймешь, когда наступит пора" - опять тот же голос. Что он поймет? Он не знал, оставалось только надеятся что это действительно произойдет.
Осмотрев окрестности возле дома, Омер нашел поленницу с дровами. Дров должно было хватить по его расчетам на месяц. Но он не мог понять, как же ему добывать себе пищу, и воду. С этими мыслями он зашел в дом, и обомлел. На столе стояла тарелка в которой было аппетитно пахнущее жаркое, глиняный кувшин с водой, медный кубок, и вилка.


Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum

 
ВоландДата: Четверг, 09.04.2009, 20:31 | Сообщение # 13
Мессир
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Немного постояв на пороге и оправившись от первого шока, Омер решил что раз еда есть, то можно ее по крайней мере попробовать. По сути терять ему, кроме собственной жизни, было нечего. Он подошел к столу, с опаской глядя на тарелку с жарким, но все же сел и принялся за еду. Жаркое было довльно неплохим, по мнению Омера. Оно отдавало какими то пряностями, вроде базилика, но с уверенностью этого нельзя было сказать. Закончив трапезу, Омер решил отдохнуть, и прилечь. Но тут раздался стук. Омер от неожиданности подскочил.
"Кто же это может быть" - пронеслись мысли в его голове. И в самом деле, находясь в избушке посреди леса, не сильно ожидаешь к себе гостей. Он осторожно подошел к двери, и открыл дверь. На пороге стоял высокий мужчина средних лет. Волосы уже слегка тронуты сединой. Одежда на нем была не особо богатой. Простой дорожный костюм.
- Не возражаешь если я зайду?
Омер лишь кивнул, не понимая что происходит.
- Ну вот и славно. Меня зовут Коден. Я буду твоим наставником. Тебе придется многому научиться. Я обучу тебя основам Некромантии для начала. Позже мы займемся фехтованием. Ведь ты сам понимаешь, нужно уметь не только использовать магию, но и уметь защищать себя. Ведь не всегда заклинания, это простой щелчек пальцами. Иногда заклинания требуют тщательной подготовки для сотворения. Итак, начнем.

Глава 7
Наш отряд подъезжал к Руне. Нам повезло, и более никаких происшествий с нами не произошло. У ворот, мы оплатили пошлину за въезд в город, и тут мы увидели нечто. Прямо возле ворот стоял огромный механический голем. Размером он был метров пять в высоту. Обхватить же его наверно не смогли и штук двадцать орков.
- Ніхуя собі штуковина! Капітан, а капітан, а давай ми собі таку заведемо - пристал ко мне Доброслав.
- А зачем она тебе нужна? - спросил в свою очередь я.
- Як це навіщо, я ж з її допомогою таке зроблю, що там не те що дракони ці довбані повмирають, як їх там, Антарас и Валакас здається. Та я з такою махіною Аден візьму, і Гіран, і Годдарт, і...
- Остынь, воитель - перебил его Чудо, хлопнув по спине - ты этой штуковиной хоть управлять научись для начала, а потом уже будем думать, нужна ли она нам, или все же обойдемся.
- Це ти мені хочеш сказати що я нездара, ти, зелений стручок!
После этих слов весь отряд начал похикивать, зная что орк в долгу не останется и достойно ответит.
- Да нет - абсолютно равнодушно ответил тот - просто хочу сказать что ножки у тебя короткие, до педалей не достанут.
Тут уже раздался дикий гогот по всему отряду. Гном побагровел от ярости, и хотел уже проломить шутнику голову, но тот решил довести начатое до конца.
- Ба, Доброслав, да ты ж у нас теперь конный рыцарь!
И действительно, фигура гнома на лошади, размахивающего топором выглядела довольно комично.
- Так, все, прекратили - сказал я - у нас есть более важные дела, отношения еще успеете в другой раз выяснить. Луксор! - крикнул я.
Ко мне подъехала темная эльфийка.
- Чего надобно? - проворковала она, и обворожительно улыбнулась.
- Надобно чтоб ты нашла постоялый двор "Хельман". Разместитесь там. А я должен проведать старого друга.
Луксор нахмурилась:
- Ты уверен что стоит с ним разговаривать? Возможно можно все уладить без его вмешательства, и без его советов?
- Мы оба знаем что так нужно, прости, я должен ехать.
- Попутного ветра - хмыкнула Луксор, и поехала вперед. Не останавливаясь и не поворачиваясь к отряду, она крикнула чтоб все ехали за ней.
Я же покачал головой и поехал в сторону Запретных ворот. Она всегда такая, все должно быть или как хочет она, или никак. В этом вся Луксор. Возможно она эльфийская принцесса. Тогда бы это многое объясняло.
Луксор ехала неспеша. Она прекрасно знала где находится постоялый двор, названый Воландом, но мысли ее были сейчас заняты совершенно другим. Она вспоминала себя. Свое прошлое. Ведь у нее было все, что только может пожелать темная эльфийка. Она была дочерью главы Дома Шилен, главного из родов темных, по преданию они вели свой род от самой богини. Луксор росла, не зная забот. Ее очень баловали, и выполняли любой ее каприз, любую ее просьбу. У нее была прирождённая способность к магии. Она была очень талантлива, но происхождение, и вследствие этого, непризнание своих ошибок, отрицательно сказывались на ее обучении. Выучив азы, она решила что уже знает достаточно, и бросила все, бросила свою жизнь принцессы, и отправилась странствовать. Иногда она сама даже не понимала зачем она это сделала, минутный порыв.
Луксор помнила из рассказов что на Болотах, недалеко от Священного Алтаря Шилен, водится много зомби. И она решила уничтожить их. Всех. Но судьба распорядилась несколько иначе. Пустив сгусток воздуха в зомби, она с ужасом заметила что зомби по большому счету на этот сгусток наплевать. Но не на ту кто его выпустил. Он начал медленно к ней приближаться, а Луксор отчаянно пыталась убить его сгустками воздуха. Все без толку. Она не хотела убегать. Ведь герои не убегают, а себя она считала именно героем. Выбившись из сил, израсходовав свою магическую энергию, Луксор все еще пыталась что то сделать. Внезапно на холме раздался чей то спокойный, чуточку насмешливый, голос.
- Помочь?
- Мне не нужна помощь! А тем более какого то жалкого человечишки! Я сама справлюсь!!! Я Великий Магистр Воздуха!
Человек лишь усмехнулся, бросил мимолетный взгляд на зомби, и тот упал грудой гнилого мяса. У Луксор отняло дар речи. Она слышала о таких как он, как же их, ах да, Некромант. Но она быстро взяла себя в руки. И двинулась прочь, в глубь болот. Внезапно она, помимо своей воли, остановилась, она не могла двигаться. Человек между тем, медленно подошел к ней.
- Извините, Ваше магичество, что потревожил Ваш досуг, но возможно вы согласитесь отправиться в путь с ничтожным человечишкой, и обучить его Магии Воздуха - человек церемонно поклонился.
Оцепенение прошло также внезапно, как и началось. Луксор внимательно посмотрела на незнакомца. В нем чувствовалась скрытая сила.
- Ладно - буркнула она - пошли.
Так состоялось их знакомство. Потом... Потом пришла любовь. Запретная любовь. Любовь между темной эльфийкой, и человеком. Любовь, и связь, которую не поняли бы, ни люди, ни темные эльфы.


Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum

 
ВоландДата: Четверг, 09.04.2009, 20:31 | Сообщение # 14
Мессир
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Я выехал из города через казалось бы заброшенные ворота. Редкие прохожие встречавшиеся по пути, смотрели на меня как на полоумного. Их мысли не сложно было прочесть. Конечно, ведь не может же в самом деле быть в своем уме человек, по дороге в места пользующиеся дурной славой. Я направлялся в Лес Мертвецов. Да, именно в это жуткое место, которое расположилось прямо возле Руны. Именно туда где бродят не почившие мертвецы, где можно встретить прекрасно вышколеные сотни панцирной пехоты. Тут можно увидеть отряды метких лучников. Руна издавна славилась этим родом войск. Тут встречаются мастера битвы с двуручными мечами. Искусство здешних магов вызывает зависть как в Элморе так и в Адене. Все бы хорошо, кроме одного но. Они все мертвы. Все эти маги, сотни, мастера, отряды. Они стали призраками, упырями, вампирами, и прочей непонятной обычному человеку нечистью. Говорят, здешние пауки размером с хороший дом. Мало кому хотелось бы попасть на глаза эдакому голодному чудищу. Но это все меркнет по сравнению лишь с одним фактом. Здесь живет печально известный Альфред фон Хельман. Бывший дворянин. Нынешний вампир. Этот лес стал его владением. Эти призраки стали его войском. Вампир, и мой бывший учитель. Именно он обучал меня в том лесу магии смерти. Однажды он сказал мне что я ношу Ее знак. Что наступит день, и я поведу в бой ее легионы. Впервые Великая Нищенка не будет ждать подаяния. Она придет, и возьмет все сама. Но почему я? Всего лишь обычный командир шайки наемников и бродяг. Что-ж. Нечего гадать. Будет, то что будет.
Внезапно мой конь остановился. Недалеко от тропы послышался девичий голос:
- Какая, право, удача. Уже почти ночь, и я проголодалась. А тут и выходить на промысел не нужно. Добыча сама едет прямо ко мне. Здравствуй, путник.
На тропу вышла девушка. На ней было вполне модное платье. По меркам эдак трехсотлетней давности. Фиолетовая ткань повторяла изгибы тела, признаться, весьма привлекательного. Глубокое декольте бесстыдно открывало все достоинства этой прекрасной незнакомки. На шее поблескивало серебряное ожерелье, главной его деталью был довольно крупный аметист. На поясе были прикреплены ножны с кинжалом. Рукоять и ножны были весьма искусно сделаны, чувствовалась работа подгорных мастеров. Белые волосы были заплетены в косу.
Я счел разумным спешится.
- И вам доброй ночи сударыня. Хороша сегодня ночь, не правда ли?
- Конечно сударь - она улыбнулась показывая свои идеальные клыки. - Жаль только для вас она последняя.
- Да что вы? - вполне искренне удивился я.
- Конечно, я весьма голодна, и устала от разговоров - она медленно двинулась ко мне.
- Но сударыня, мы ведь только начали нашу светскую беседу.
- Ну вот теперь мы ее и закончили.
- А может не будем вдаваться в такие уж крайности? - в ответ мне раздался лишь смех - Ну что-ж. Мне очень жаль, но видимо другого выхода нет. Ateno kemenas olima poi es!
После того как отзвучали последние слова заклинания, передо мной начали появляться призрачные ряды войнов. Три десятка отчаянных рубак. Три десятка, которые ценой своей жизни сдерживали наступление вражеского войска к поместью их господина. Теперь же их лиц не было. Вместо них, голые черепа.
Вампирша остановилась в нерешительности:
- Так ты некромант - с опаской протянула она - и судя потому что ты сотворил, не из последних. Я пойду наверно.
- Доброй ночи сударыня.
Я сел на коня, и неспешно двинулся вперед. Молчаливый отряд шел сзади, составляя мой почетный эскорт. Вся нежить старалась не показываться при таком кортеже. Мало ли что. Они бессмертны, но не неуязвимы. В дороге прошло около двух с половиной часов. Наконец я выехал к мрачному поместью. Местные называли ее Крепостью Мертвых. Хотя это здание мало что имело общего с крепостью. Более всего оно выглядело как поместье, коим в принципе и являлось. У ворот виднелась высокая фигура. Сам хозяин вышел на встречу. Подъехав, я обернулся к своему эскорту.
- Спасибо.
Мертвые войны молча исчезли.
- Ну вот мы и встретились снова, ученик.
- Рад видеть вас, учитель.


Никогда ничего не просите. Сами придут, сами все дадут.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).

Si oculis velatis pugnas, scias te adversarii gladium non visirum

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: